Кондитерский белый шоколад является одним из наиболее популярных видов в кондитерском искусстве, особенно если мы говорим о создании нежных кремовых десертов. В отличие от темного и молочного шоколада, белый шоколад состоит из какао-масла, сахара, молочных продуктов и ароматизаторов. В нем не содержится какао-порошок, поэтому он более нежный, с ярким, насыщенным сливочным вкусом.

Основным компонентом, который делает бельгийский белый шоколад шоколадом, является какао масло. Это натуральный жир, который получается из какао бобов. Он придает белому шоколаду гладкость и легкость. Если вы планируете купить белый шоколад из какао-масла в кондитерском магазине Karamelia, то обращайте внимание на его качество. От этого будет зависеть текстура и вкус вашего готового изделия.

При выборе белого бельгийского шоколада учитывайте несколько аспектов. Прежде всего, белый кондитерский шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла. Чем выше содержание этого продукта, тем лучше шоколад будет плавиться и распределяться в кондитерских изделиях. Бельгийский белый шоколад может похвастаться отсутствием растительных жиров. Пальмовое масло ухудшает вкус и снижает качество шоколада, поэтому перед тем, как купить белый кондитерский шоколад обращайте внимание на состав. Там должно быть только сахар, молочные продукты, натуральные ароматизаторы и какао-масло.

Кондитерский белый шоколад по своей природе очень гладкий. Для профессиональных кондитеров важно выбирать продукт с хорошим балансом между сладостью и сливочным вкусом. Если вы выберете слишком переслащенный продукт, то это может негативно сказаться на вкусе готового десерта. Особенно если в нем уже используются другие сладкие ингредиенты. Продукция известных брендов, таких как белый шоколад Callebaut, славится высокими качествами, хорошими вкусовыми характеристиками. Здесь используются только лучшие ингредиенты, поэтому это идеальный выбор для кондитера. Использоваться белый шоколад может для приготовления разных кондитерских изделий. На сегодняшний день белый шоколад кондитерский это универсальный и необходимый ингредиент в арсенале каждого профессионального кондитера. От того, как вы правильно его выберете, будет зависеть и вкус вашего десерта. Не стоит экономить на ингредиентах, поскольку это будет напрямую влиять на качество кондитерского изделия и вашу репутацию.